Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Восточный округ Москвы: запуск пилотного проекта грузового каркаса

Как следует из новых правил, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн запрещено перемещение вблизи жилых кварталов и прочих социальных объектов. Москвичи избавятся от вредных шумовых воздействий, учтена и экологическая составляющая. Однако интересы грузовых перевозчиков также не должны страдать. Поэтому 17 ноября в Восточном округе Москвы запускается пилотный проект грузового каркаса, собравший воедино все требования.

В каркас включено 86 улиц округа, в том числе крупнейшие его магистрали: улицы Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе. Все они находятся в удалении от крупных жилых объектов, следовательно, движение крупнотоннажного транспорта не должно причинить дискомфорт жителям.

Правда, грузовики могут съезжать с каркаса для того, чтобы доставить продукцию непосредственно в конечный пункт, а также для подъезда к месту проживания или работы. В других случаях водителю придется заплатить штраф в размере 5000 руб.

Если пилотный проект Восточного округа будет удачным, грузовыми каркасами «обрастут» и другие округа столицы в пределах МКАД.