Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Student Agency – анализ «популярности» авиабилетов

Осенний период ознаменовался для чешских туристов частыми полетами в экзотические страны. В октябре популярными направлениями стали Бангкок, Дубай, Шри-Ланка, Бали – расходы на проживание и местные дополнительные услуги там невысоки. Цены на авиабилеты по вышеназванным направлениям составляют примерно 18 000 крон, но зачастую анонсируемые акции и спецпредложения позволяют сделать полеты еще дешевле. Например, маршрут Прага-Дубай (туда и обратно) обойдется путешественнику всего в 4 675 крон, включая все сборы.

Student Agency зафиксировала следующую тенденцию среди туристов: не только поиск оптимальных-низких цен на билеты, но и желание путешествовать без трансферов и пересадок. Прямой рейс для них (при несущественной разнице в цене) – неоспоримое преимущество.

Еще одна тенденция – покупка билетов через интернет с помощью кредитной карты и без дополнительных сборов. К тому же система онлайн-бронирования позволяет параллельно решить ряд вопросов: застраховать путешествие, выбрать удобное место для парковки, арендовать автомобиль.