Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Дубай: пересмотр тарифов на общественный транспорт с 11 ноября

Одновременно с запуском первой трамвайной линии 11 ноября вступают в силу новые тарифы на городской общественный транспорт Дубая. Незначительно повысится стоимость проезда в метро, трамваях, автобусах.

Для держателей серебряной проездной карты Nol минимальный тариф для поездки в пределах одной зоны, а также на расстояния в пределах до 3 км между соседними зонами составит 3 дирхама ОАЭ (прежняя стоимость – 1,8 дирхамов). Это, безусловно, удобный фактор для тех, кто ежедневно преодолевает короткие расстояния в пределах одного или двух смежных районов, ранее им приходилось платить дороже, пересекая зоны. Проезд между двумя зонами более 3 км теперь составляет 5 дирхамов (ранее 4,1 дирхам). Если же пассажир преодолевает 3 и более зон, ему придется заплатить 7,5 дирхамов (ранее 5,8 дирхамов).

Владельцы золотых карт Nol будут платить 6, 10 и 15 дирхамов для проезда в пределах одной, двух и трех зон соответственно (ранее стоимость составляла 4,6 ; 8,2; 11,6 дирхамов).

Цель правительства, пересмотревшего тарифы на проезд, – заинтересовать пассажиров пакетными предложениями. Для держателей пакетов действует система скидок: постоянным клиентам – 47%-ая скидка, студентам, пожилым людям – 50%-ая. Таким образом, проездной на месяц в пределах одной зоны для пожилых людей стоит 70 дирхамов, в пределах двух зон – 115 дирхамов и мульти-проездной – 175 дирхамов.

Подорожали месячные проездные и для «нельготной» категории граждан – для держателей серебряных карт стоимость мульти-билета составит 350 дирхамов против прежних 270. Однако у пассажиров есть возможность сэкономить – они могут приобрести квартальные и годовые проездные по цене 830 и 2670 дирхамов соответственно.

В любом случае – подорожание коснется лишь 7% граждан, остальные пассажиры как основные пользователи транспорта могут применять существующие льготы и скидки.

Монорельсовый трамвай начнет курсировать по Дубаю 12 ноября. Стоимость билета составит 15 дирхамов в один конец и 25 дирхамов туда-обратно.