Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Королевский» терминал аэропорта Хитроу (Лондон)

В лондонском аэропорту Хитроу открылся второй терминал, «Королевский». Торжественную церемонию почтили своим присутствием и приняли в ней активное участие королева Елизавета II и герцог Эдинбургский. Ее Величество представила памятную табличку, которая впоследствии будет установлена на здании терминала.

В проект реконструкции нового терминала было вложено 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. И, по всей видимости, затраты окупятся благодарностью пассажиров: ведь более 80% путешествующих в последнее время через Хитроу отмечают работу аэропорта как «очень хорошую» и «отличную» (к сравнению, в 2006 году так отзывались лишь 41%).

К слову, второй терминал был первым пассажирским терминалом в Хитроу. Он был открыт еще в 1955 году, и тоже при участии королевы. По тогдашним критериям – это было самое современное здание, к тому же с изысканными ресторанами, террасой на крыше и коктейль-барами. В разные годы терминал видел приезд и отбытие таких известных личностей, как Мэрилин Монро, Брижит Бардо, The Beatles.

«Королевский» терминал уже с 4 июня принимает и отправляет рейсы. Ожидается, что за год им воспользуются около 20 миллионов туристов.