Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Железнодорожная станция под терминалом Домодедово

Руководство аэропорта Домодедово начало переговоры с главой компании РЖД о пересмотре маршрута высокоскоростной магистрали Москва-Адлер, предлагая ее прокладку через «воздушные ворота».

Мысли о строительстве подземной железнодорожной станции родились давно. Если проект претворится в жизнь (а реализован он может быть до 2028 года), станция разместится под терминалом Т3 и Внуково станет более доступным для пассажиров, ведь добраться до него можно будет за 15 минут!

Комментарии от компании «Скоростные магистрали» (дочернее предприятие РЖД) не заставили себя ждать. В них упоминается о ряде сложностей на пути к реализации замысла. Основная из них заключается в следующем: чтобы изменить трассу, необходимо заручиться одобрением Москвы, Московской и Тульской областей. Однако в Москве и области активная застройка, и возможности инвестировать в новый проект нет.

Эксперты полагают, что при всех сложностях, технически проект возможен – во Внуково же существует подобная станция, куда прибывают аэроэкспрессы.

Пока речи о взаимных договоренностях нет – проект находится в стадии обсуждения и проработки.