Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Швеция, Стокгольм: психотерапевт в такси

Компания Taxi Stockholm решила предложить своим клиентам необычный сервис: в течение двух недель им предоставляется психологическое консультирование во время езды. Причем стоимость терапевтических услуг входит в цену проезда, так что дополнительно ничего оплачивать не придется. Для того, чтобы получить консультирование, пассажиру достаточно заказать такси через официальный сайт компании, выбрав при этом одну из трех сотрудниц-терапевтов.

Представители Taxi Stockholm отмечают, что идея оказания подобных услуг возникла после проведения опроса среди клиентов компании, показавшего, что 70% пассажиров считают время езды идеальным для размышлений. К тому же приятная беседа может стать отличным способом борьбы с осенней депрессией, когда все вокруг кажется унылым и безрадостным.

Нередко сами водители во время продолжительной езды выступают в роли «неквалифицированных психотерапевтов» - выслушивают семейные истории о жизненных неурядицах, дают советы, зачастую не самые лучшие. Правда, психологи полагают, что и такая помощь хороша, главное для пассажира – выговориться и заручиться поддержкой хотя бы на словах.

Руководство Taxi Stockholm уточняет, что двухнедельная практика психотерапии в такси – всего лишь эксперимент, неизвестно, будет ли услуга иметь успех и оказываться на постоянной основе.