Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Камеры на федеральных трассах Московской области

Со слов министра государственного управления, информационных технологий и связи Максута Шадаева, правительство Московской области и Росавтодор в ближайшем будущем намерены заключить соглашение на установку 1,2 тысячи приборов фотовидеонаблюдения на 381 участке федеральных трасс и дорог московского региона. Камеры будут размещены практически повсеместно – во всех районах и крупных областных центрах, в пределах малого и большого колец.

Монтаж первых приборов намечен на начало 2015 года. Их установка будет производиться за счет инвестора, который в дальнейшем получит прибыль-процент от каждого выписанного штрафа. Сам инвестор пока неизвестен, он будет выбран на тендерной основе. Как подчеркивает Шадаев, до определения компании-инвестора должна быть четкая договоренность с Росавтодором на установку камер. Планируется, что соглашение будет иметь «семилетний срок годности». Комплексы помогут фиксировать все происходящее на дорогах, в том числе нарушения – выезд на встречную полосу, обгон, «злоупотребление скоростным режимом».

Обязательные условия установки камер – их сертификация и подлинность. Возможность «подкрутки» с целью увеличения прибыли заинтересованными лицами исключена. Штрафы, оплачиваемые нарушителями, будут поступать в бюджет области, а уже потом часть денег будет отправляться на счет инвестора. В первую очередь приборы будут установлена на участках трасс с повышенной аварийностью.