Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Vueling: зимний сезон на Балеарских островах

Крупнейший испанский авиаперевозчик Vueling открывает зимний сезон увеличением частоты рейсов на Балеарские острова, один из самых стратегически важных пунктов в маршрутном листе лоукостера в нынешнем году. К тому же Vueling добавляет к уже существующим рейсам шесть новых маршрутов.

С 26 октября из аэропорта Пальма-де-Майорки вылетел в первый рейс второй самолет Airbus A320, что позволило компании увеличить число продаваемых билетов на 67%.

Vueling позиционируется как компания, ориентированная на перелеты внутри страны. В зимнем сезоне популярными будут рейсы в Валенсию и Сантьяго-де-Компостела, Овьедо и Бильбао, Аликанте, Барселону, Гранаду, Малагу и Севилью. По популярности от них не отстают и международные рейсы – в Амстердам, Рим, Париж, Лион и Мюнхен.

Возросшее число рейсов в Пальма-де-Майорку (достигающее нескольких полетов в день для отдельных городов, например, Барселоны) облегчит соединение с различными пунктами Европы, Африки и Ближнего Востока. Это важный фактор как для простых туристов, так и для бизнес-путешественников (последние составляют 40% от общего числа клиентов перевозчика).

В зимнем сезоне Vueling укрепляет свое положение и увеличивает число рейсов на острова Ибица (на 25% по сравнению с прошлым годом) и Менорка (всего на 3% по сравнению с прошлым годом).