Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Забастовка водителей маршруток в Сумах

В минувший четверг, 30 октября, в украинском городе Сумы прошла пятичасовая забастовка водителей маршрутных такси. Поводом послужило желание повысить стоимость проезда. Дело в том, что в июне нынешнего года уже проводилась подобная акция протеста, тогда городские власти повысили тариф от 2 до 3 гривен. Однако горожане не пришли в восторг от такого решения, и исполком отозвал его, вернув прежнюю стоимость билетов.

Нынешняя стачка заставила тысячи сумчан искать альтернативные маршруткам способы попасть на работу. Городской транспорт не справлялся с наплывом желающих им воспользоваться, возникли давки. Хорошо, что штурм троллейбусов и автобусов не коснулся школьников – у них осенние каникулы.

Через пять часов после начала стачка завершилась, и водители маршруток приступили к выполнению своих обязанностей. Власти пошли маршрутчикам не уступки – 3 ноября состоится внеочередной собрание исполкома, на котором будет принято решение о поднятии стоимости проезда (предполагаемая цена – все те же 3 гривны за билет).