Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Чешская авиакомпания CSA – отказ от забастовки

Союз бортпроводниц и бортпроводников чешской авиакомпании CSA объявил на днях об отказе от забастовки, намеченной на 30 октября, и о достигнутой с руководством перевозчика договоренности. Напомним, что митинг планировался против массовых увольнений сотрудников.

Со слов председателя профсоюза, из трех предъявленных руководству требований решение было принято по двум, в результате переговоров удалось добиться сохранения 30% рабочих мест, находящихся под угрозой сокращения. Это не победа, скорее – компромисс.

В настоящее время в Czech Airlines (CSA) работают 400 стюардесс и стюардов. В прошлом месяце компания объявила о намерении уволить треть персонала из-за финансовых проблем. В минувший четверг CSA объявила, что основной инвестор компании Korean Air дал согласие поддержать перевозчика и сбалансировать его бюджет.

Напомним, что на сегодняшний день в штате компании 23 самолета – 16 Airbus и 7 ATR, в то время как в 2010 году флот перевозчика насчитывал 50 воздушных судов. В ближайшее время CSA придется расстаться еще с шестью лайнерами из-за снижения числа рейсов в Россию, связанного с украино-российским конфликтом.