Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Испания: забастовка железнодорожников и отмена более 270 рейсов

Из-за забастовки железнодорожников, запланированной на 28 июля (пятница, с 0:00 до 23:00) профсоюзной организацией CGT, испанский оператор Renfe отменил 274 рейса.

При этом министерство развития заблаговременно учло возможные проблемы с пассажироперевозками, установив их минимальный объем. Для поездов дальнего следования Larga Distancia и высокоскоростных поездов AVE он составит 77% (это 277 рейсов). Для среднемагистральных составов Media Distancia – 65% (365 рейсов). Для грузовых поездов минимальный обязательный объем перевозок составит всего 20%, а для пригородных электричек Cercanías – 75% в часы-пик и 50% в остальное время.

При этом тем пассажирам, рейсы которых будут отменены, оператор предложит по возможности поездку на ближайшем по времени поезде. Кроме того, путешественник имеет полное право отказаться от поездки и сдать билет или обменять его на любой другой день без доплаты.

Отметим, что железнодорожники и профсоюз CGT поднимают наболевшие для них вопросы трудоустройства и оплаты работы. Также их интересуют обязательства, гарантирующие сохранность госхарактера железнодорожных перевозок.