Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Развитие транспортной инфраструктуры Крыма

Транспортная инфраструктура Крыма, по предварительным оценкам, отстает в своем развитии от России на 20 лет. Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» призвана сократить вынужденный временной разрыв и создать все благоприятные условия для развития региона.

По мнению экспертов, транспортная инфраструктура полуострова не менялась со времен советского Союза. Значительные финансовые средства – 228 млрд. руб. – планируется вложить в строительство переправы через Керченский пролив. Мост должен быть возведен до 2018 года.

Также полуострову необходима комплексная модернизация автомобильных дорог – и основных магистралей, и трасс в направлении Украины, соседские отношения с которой будут поддерживаться и развиваться.

В ближайшем будущем планируется наращивание грузооборота крымских портов путем строительства собственной генерации и включения энергосистемы полуострова в общую энергосистему страны.

Как показал нынешний туристический сезон, спрос на авиабилеты был очень высок. Эксперты полагают, что такая тенденция сохранится и в будущем, несмотря на то, что вошедший в строй мост и отремонтированные дороги привлекут часть путешественников.