Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: эвакуация авто с нечитаемыми номерами и без них

В столице начали эвакуировать машины со снятыми или нечитаемыми номерами – регламент, разрешающий подобные действия, был утвержден на заседании антитеррористической комиссии столицы и вступил в силу с мая. При размещении машин на спецстоянках сотрудники правоохранительных органов будут проверять, не находятся ли эти машины в угоне, не представляют ли опасности.

Основные места Москвы, которым уделяется больше внимания по части освобождения от «потенциально опасных машин», – это площадки у метро, у торговых центров, у парков и скверов – то есть там, где собирается большое количество людей.

Забрать свое авто владелец машины может следующим образом – он должен приехать за ней с документами и предъявить их сотрудникам правоохранительных органов. В том случае, если номера были сняты специально, водителю придется заплатить компенсацию за транспортировку своего авто.

При этом некоторые эксперты не согласны с регламентов, считая подобные перемещения авто незаконными. Кроме того, они подчеркивают неясность определения «нечитаемые номера».

Напоминаем: если вы не обнаружили свою машину там, где ее оставили, то узнать о местонахождении можно, набрав номера «02» или «112», а также с мобильного телефона «3120». Специальные стоянки расположены в проезде Энтузиастов и на Южнопортовой улице.