Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Летом в Москву и Подмосковье вернутся маршрутки

После массовой «отмены» в столицу вернутся маршрутки, которые будут курсировать по более чем 50 маршрутам. Они соединят Москву с ближайшими пригородами. При этом карты «Тройка», «Стрелка», прочие проездные и льготы на них действовать не будут, а тарифы установит сам перевозчик.

В апреле были объявлены конкурсы на право обслуживать рейсы. Речь о следующих маршрутах: № 164к «Зеленоград (ст. Крюково) – пл. Алабушево» и № 589 «Москва (метро «Тушинская») – Гипермаркет «Ашан-Красногорск». На маршруте №589 собираются задействовать два автобуса большого класса, а на маршруте №164к, дублирующем автобус №18, – четыре автобуса малого класса.

Также в апреле были объявлены конкурсы: на право обслуживания маршрута № 1141 «Москва (метро «Чертановская») – ТРЦ «Новые Лужники» (10 автобусов малого класса), маршрута № 1018 «Москва (метро «Алтуфьево») – Гипермаркет «Ашан» (84 км МКАД)» (15 автобусов среднего класса) и маршрута № 1142 «Москва (3-й микрорайон Щербинки) – ТРЦ «Новые Лужники» (по шесть автобусов малого и среднего класса).

Кроме того, в феврале-марте 2017 году частные операторы вышли на 144 направления, соединяющие столицу с Дубной, Красногорском, Мытищами и другими подмосковными городами. Конкурс на обслуживание этих рейсов был объявлен в конце 2016 года.

В конце мая – начале июня будут объявлены новые конкурсы на другие маршруты. Так что ближайшим летом для пассажиров откроются еще 50 рейсов. На них задействуют порядка 500 автобусов малого класса. Речь идет о районах Новой Москвы, Жулебино, Строгино, Измайлово, Крылатское, Зеленоград и др.