Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Единые билеты» в сообщении с курортами Абхазии поступили в продажу

С 29 апреля «РЖД» совместно с «Единой транспортной дирекцией» организует железнодорожно-автобусные перевозки на курорты Республики Абхазия.

Сначала пассажиры приезжают на поезде на железнодорожный вокзал Адлера, а затем пересаживаются на автобусы в Пицунду, Гагры, Новый Афон, Сухуми и другие города. С 21 апреля «единый билеты» поступили в продажу – вместе с билетом на поезд можно купить и талон на автобус. Пока купить их можно только в билетных кассах АО «ФПК» (дочка «РЖД») не ранее, чем за 60 дней до отправления поезда, и не позднее, чем за 24 часа до отправления автобуса.

О том, когда начнут продавать электронные билеты, будет сообщено дополнительно.

Билет на автобус обойдется пассажиру: в Гагру – 550 рублей, в Пицунду – 700 рублей, в Гудауту – 850 рублей, в Новый Афон – 1000 рублей, в Сухуми – 1200 рублей. Дети до 5 лет путешествуют бесплатно, но в сопровождении взрослых. К тому же разрешен бесплатный провоз ручной клади общий размером не более 120 см и весом не более 25 кг. Перевозка животных запрещена.

Вернуть неиспользованный автобусный талон можно не позднее 12 часов до начала поездки. С пассажира удерживается пени – 60 руб. 60 коп.