Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Въезд в Прагу для дизельных авто может быть ограничен

В настоящее время мэрия Праги занимается подготовкой специального постановления, призванного сделать городской воздух чище. Как стало известно, одним из его пунктов является ограничение на въезд в столицу Чехии автомобилей с дизельными двигателями.

В Европе в целом наблюдается «тенденция отказа» от таких авто. Так, в Париже теперь есть зоны низкого выброса выхлопных газов, посему неэкологичным автомобилям проезд сюда закрыт. До 2025 года все авто с дизельными двигателями будут «вытеснены» из столицы Франции. Отметим, что в Афинах и Мадриде ситуация похожая.

С начала апреля в Лондоне для дизельных авто парковка стоит в два раза дороже, чем для бензиновых. И, наконец, в «общему движению» и борьбе за чистоту воздуха подключилась и Прага.

Мэр города Адриана Крначова собирается вплотную заняться этим вопросом. Она сообщила – было бы здорово, если бы люди приезжали в центр Праги на электромобилях или на общественном транспорте.

Отметим, что проблема качества воздуха в столице Чехии встала остро посте того, как здесь несколько раз объявили смоговую ситуацию.