Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В аэропорту Таллинна будут сканировать путешественников

В ближайшие дни в аэропорту Таллинна для пассажиров, использующих имплантаты, протезы, кардиостимуляторы, значительно облегчится жизнь: у них появится выбор – пройти проверку с помощью современного сканера или «наощупь», как раньше.

Стоимость сканера Provision2, приобретенного посредством международного тендера – 246 тыс. евро. Приватность путешественника при этом полностью сохраняется – ни тело, ни одежда не отображаются на экране, а только общий контур. К тому же процедура полностью безопасна, поскольку аппарат работает с помощью радиоволн, а не рентгеновских лучей.

При этом имплантированные изображения никуда не копируются и не сохраняются, они лишь видны во время просмотра. Отдельной категории пассажиров рекомендована только «ручная» проверка сотрудниками «воздушных ворот».

При этом процедура сканирования – абсолютно добровольная, у пассажиров всегда остается альтернатива.

Кстати, по мнению туристов Таллиннский аэропорт имени Леннарта Мери занимает почетное десятое место среди лучших гаваней мира. Здесь временами выступают оперные и джазовые певцы, а путешественники могут скоротать время в библиотеке.

На первом месте – аэропорт Чанги (Сингапур), на втором – Инчхон (Сеул), на третьем – Ханэда (Токио).