Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Крушение Ту-154 в Смоленске: польская сторона обвиняет российских диспетчеров

Польская сторона в лице Генеральной прокуратуры выдвинула обвинение российским авиадиспетчерам в крушении самолета Ту-154 президента Леха Качиньского в Смоленске. Кроме того, обвиняется и «третье лицо», находящееся во время аварии в башне управления полетами и умышленно спровоцировавшее ее. Результатом катастрофы стала гибель большого числа людей.

Польша собирается обратиться к России с запросом о проведении допросов авиадиспетчеров и ждет от нашей стороны правовой помощи.

В Кремль ответили безапелляционно: «Соглашаться с такими выводами не представляется возможным». По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, делом занимаются российские правоохранительный органы, обстоятельства авиакатастрофы уже достаточно исследованы.

Напомним, что самолет с президентом Польши на борту разбился в апреле 2010 года при заходе на посадку в «воздушных воротах» Смоленск-Северный. Кроме Леха Качиньского с супругой, в нем находились официальные лица, члены экипажа и обычные пассажиры. Все 96 человек погибли.