Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Полумарафон в Праге – центр частично перекроют

В эту субботу в центре Праги будет ограничено движение общественного транспорта и автомобилей из-за полумарафона. Кроме того, изменятся маршруты некоторых трамваев. По сообщению Пражского транспортного предприятия, безопасность соревнований обеспечат десятки полицейских. Они же будут дежурить на перекрестках и направлять водителей в объезд.

В связи с проведением полумарафона будут перекрыты улицы в Праге 1, 5, 7 и 8. Участок между площадью Яна Палаха, возле которой соревнование начнется и закончится, и Парижской улицей будет недоступен для транспорта дольше всего. Его перекроют с полуночи пятницы до 16:00 субботы. С 9:00 субботы закроют Чехув мост. С 9:30 субботы и на 3,5 часа будет перекрыт Манесув мост. Только во время забега будут перекрыты: мосты Легиона, Палацкого, Либеньский мост, а также Тешновский туннель.

Маршрут полумарафона преимущественно пройдет по набережным. С 10:00 участники стартуют от Рудольфинума по направлению к Карлову мосту. Затем они повернут на Страконицкой улице, а обратно вернутся через Либеньский мост. Забег должен закончиться примерно в 13:00.