Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Германия: введение платы за проезд по дорогам отложат

На днях в Германии будет решен вопрос о том, чтобы отложить на несколько месяцев введение платы за проезд по автодорогам, как того требуют представители правительств отдельных немецких земель.

Напомним, что на прошлой неделе Бундестаг одобрил введение платы – закон вступит в силу предположительно в 2019 году. Не все соседние страны восприняли новость позитивно, среди недовольных новым законом и Чехия. В Германии уже сейчас понимают проблему и думают над тем, чтобы исключить из системы оплаты отдельные приграничные магистрали.

При этом Транспортный комитет Бундестага полагает, что финансовую выгоду извлечь из введения налога вряд ли удастся. Ряд специалистов вообще полагает, что проект может стать убыточным, а Комитет по вопросам окружающей среды требует переработки его концепции.

На сегодняшний день платить налоги на проезд по дорогам Германии очевидно будут только иностранные водители. Водители Германии его, правда, тоже заплатят, но потом эта сумма к ним «вернется» – будет вычтена из транспортного налога.

На итоговую сумму налога повлияет ряд факторов – размер двигателя, объем выбросов. При этом максимальная сумма годового налога не должна превысить 130 евро.