Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из Сочи в Крым по морю

По сообщению мэра Сочи Сергея Пахомова, в конце апреля будет открыто круизное сообщение из Сочи в Крым с дальнейшим возможным продолжением до Стамбула.

При этом он уточнил, что решение о заходе в порт Стамбула пока не принято. Также есть желание продолжить круиз по Черному морю до Болгарии, но градоначальник отметил, что есть определенные сложности, исключительно технические.

Напомним, что открытие круизного сообщения – выполнение поручения президента РФ Владимира Владимировича Путина, поручившего 15 сентября 2016 года на заседании президиума Госсовета, рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.

Минтранс РФ проект по круизному сообщению одобрил и назначил исполнителем «Росморпорт». Пассажироперевозки планируется осуществлять на судне Roy Star, содержащим 360 кают и вмещающим до 940 пассажиров.

На теплоходе есть все для комфортного отдыха: два ресторана, четыре бассейна, бары, кинотеатр, магазин беспошлинной торговли, дискотечная и концертная площадки, SPA-зона.