Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Когда в Дубае появится беспилотное летающее такси?

По сообщению властей Дубая, туристического центра Объединенных Арабских Эмиратов, с июля 2017 года здесь начнет работать первая в мире служба беспилотных летающих такси. Сначала будет запущено 10 беспилотников, в дальнейшем их число может вырасти до сотен и тысяч.

Разработчик и производитель такси – китайская компания Ehang. На выставке высокотехнологичных разработок в сфере электроники CES в 2016 году она представила миру свои агрегаты, а саудовское правительство заинтересовалось ими, ведь летательные аппараты дают возможность быстрого перемещения на внушительные расстояния без простоя в пробках, ставших уже «визитной карточкой» ОАЭ.

Итак, беспилотник Ehang 184 – это одноместное судно с четырьмя моторами и восемью винтами. Он может поднять груз до 100 кг (вес среднестатистического человека с багажом). Расстояние до 130 км судно преодолевает со скоростью до 100 км/час под контролем операторов из централизованного пункта управления полетами.

При этом специалисты настроены весьма скептически – они не считают полеты на агрегатах безопасными, поскольку связь между ними и центром управления может постоянно прерываться. В этом случае, как уверяют китайские разработчики, машина автоматически опускается на свободную площадку вместе с пассажиром. То есть последнему достаточно указать конечную точку полета – остальное дрон сделает сам.