Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Ночные трамваи снова поедут по Москве

С 13 марта в столицу возвращаются ночные трамваи – трамвай №3н будет следовать из центра города в Чертаново, держа путь от станции метро «Чистые пруды» до станции метро «Улица Академика Янгеля». Напомним, что с 30 апреля 2016 года их движение прекратилось в связи с ремонтными работами на Варшавском шоссе и Чертановской улице.

Один раз в неделю – в ночь с воскресенья на понедельник – вместо ночного трамвая по маршруту будет следовать ночной автобус №3н. Опыт прошлых лет показал, как важны регулярные профилактические работы.

Стоит отметить, что в дневное время трамвай №3 будет ходить по своему привычному пути – от Балаклавского проспекта до станции метро «Чистые пруды».

Правда, и сейчас движение ночных трамваев не будет непрерывным долгое время –скоро начнется реконструкция путей на Симферопольском бульваре, поэтому их место займут ночные автобусы.

Ночные троллейбусы прекратили курсировать летом 2016 года при реконструкции Садового кольца. Зато с февраля 2017 года для жителей Новой Москвы (город Троицк и поселок Ватутинки) круглосуточное транспортное сообщение стало почти возможным – автобус №433 ходит по рабочим дням с перерывом только в 2,5 часа (в ночное время).

Вернемся к трамваю №3н. Он будет курсировать от станции метро «Улица Академика Янгеля» с 3:00 до 5:00 каждые полчаса, а от станции «Чистые пруды» с 23:19 до 5:07 с интервалами в 20-40 минут.