Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сотрудники аэропортов бастуют, Finnair отменяет более 100 рейсов

По причине забастовки сотрудников наземных служб финских аэропортов, которая может стартовать уже 10 марта, авиакомпания Finnair отменяет в пятницу более 100 рейсов. Спор ведут профсоюз работников авиаотрасли IAU и компания-работодатель Palta. Ожидается, что митинг продлится с 15:00 до 19:00 по местному времени (с 16:00 до 20:00 по московскому времени).

Отмененные рейсы – по Финляндии и за рубеж. По поводу отмененных полетов в Россию информации пока нет. Кроме того, не исключены митинги 14 и 17 марта – оператор советует пассажирам перенести даты вылетов.

3 и 6 марта работники наземных служб уже бастовали, поскольку трудовой спор с компанией-работодателем урегулировать им не удалось. В нынешний митинг наибольшие трудности коснутся аэропорта Хельсинки-Вантаа и пассажиров авиакомпании Norwegian.

В то же время профсоюз работников частного сектора Pro объявил об отмене забастовки, планируемой на март. Вместе с IAU Pro lдобивался для своих «подопечных» улучшения условий труда и повышения заработной платы.