Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Минск: контролеры в трамваях снимут опознавательные жилеты

Контролеры трамваев Минска с 1 марта снимут опознавательные жилеты и будут работать без них. Если эксперимент пройдет хорошо, то их примеру последуют контролеры троллейбусов.

Со слов специалиста, проверку проездных документов можно осуществлять и без форменной экипировки. Ранее контролеры, чтобы эффективнее выявлять неплательщиков, поменяли жилеты со светоотражающими полосками на менее приметные – темно-синие. Однако «зайцы» все равно «вычисляют» их в толпе и успевают безнаказанно покинуть транспорт. Теперь же в Минске решили перенять опыт европейских стран, где контролеры не привлекают к себе внимание спецодеждой.

Ряд пассажиров интересует следующий вопрос – не воспользуются ли ситуацией мошенники, которые могут «принять обличье» контролеров и брать деньги с безбилетников. У каждого контролера должно быть при себе удостоверение КРС и бейджи, прикрепленные поверх одежды. Кроме того, оплату могут подтвердить видеорегистраторы, которые обещают установить в транспорте Минска и пригородов в середине марта.