Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Праге появится новая ветка метро

Точный план строительства новой линии D метрополитена наконец разработали в Праге – стало известно, что первый ее отрезок (между районами Панкрац и Нове-Дворы) начнут строить в 2019 году, а запустят в 2023 году.

До начала строительных работ необходимо провести геологические исследования, они запланированы на сентябрь 2018 года. В ноябре 2017 году власти Праги объявят тендер, в ходе которого будет выбрана компания для выполнения георабот.

Новая ветка метро будет возводиться в четыре этапа. Первый этап – геологические исследования. Второй – строительство участка между районами Панкра. Третий этап – возведение тоннеля из Писнице по направлению к центру. Четвертый этап – строительство депо в Писнице.

Пока остается подвешенных вопрос о выкупе участков под строительство линии – ведутся активные переговоры с собственниками.

Новая ветка D разгрузит линию С и соединит центр чешской столицы с южными районами города. Ожидается, что по ветке будут курсировать автоматизированные составы (без водителей).