Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новая Москва: у станции «Щербинка» открыли новую эстакаду

По сообщению, размещенному на сайте Департамента строительства Москвы, на днях состоялось торжественное открытие нового путепровода у станции «Щербинка» Курского направления Московской железной дороги. В церемонии принимал участие мэр столицы Сергей Собянин.

Эстакада позволит наладить движение транспорта над путями между западными и восточными кварталами одноименного города, входящего в состав Новой Москвы.

Отметим, что реконструкционные работе в районе 34 км (рядом со станцией «Щербинка») начались в конце осени 2015 года. За 15 месяцев строители возвели двухполосную эстакаду протяженностью почти 500 метров. Кроме того, была частично реконструирована прилегающая улично-дорожная площадь.

В 2017 году, со слов Собянина, будет открыто еще пять путепроводов. Один из них как раз в Щербинке. До его запуска большую часть времени машины попросту стояли на переезде, образуя пробку. Теперь же движение транспорта будет гораздо свободнее, поскольку пропускная способность эстакады увеличилась более чем в 8 раз!

Сейчас путепровод в Щербинке готов на 80% – осталось провести инженерные коммуникации, закончить монтаж оборудования для очистных сооружений и реконструкцию улично-дорожных участков.