Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В крупнейших городах Италии забастовка транспортников

Сегодня, 24 октября, в Италии день Всеобщей забастовки. Транспортники страны выказывают свое недовольство трудовой политикой правительства.

Профсоюзные объединения USB, Or.S.A. и Cib Unicobas бастуют против реформ рынка труда, запрета найма на работу в госсекторе, упрощения процедуры увольнения и ряда других норм.

Одна из основных причин протеста (как отображено в интернет-портале USB) – защита статьи 18 Устава трудящихся, лоббирующего права работников компаний, численностью более 15 человек. Правительство намерено внести изменения в Устав.

В забастовке принимают участие работники воздушного, морского, железнодорожного транспорта, государственного, городского и частного, а также сотрудники Azienda Nazionale Autonoma delle Strade (ANAS), национального перевозчика страны.

Забастовка началась в 10:00 по местному времени. Наибольшего масштаба она достигла в Риме, где с 8:30 и до 17:00 по местному времени встал городской транспорт. Затем он непродолжительно возобновил движение до 20:00 и снова встал уже до конца дня. В метро итальянской столицы были отключены эскалаторы и лифты. Общественный транспорт Милана сегодня также курсировал с перебоями.

Стачка коснулась и воздушного транспорта. Испанский перевозчик Vueling отменил 38 рейсов из аэропорта Фьюмичино (Рим).