Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

За проезд по трассе Павлодар – Омск придется платить

Власти Казахстана приняли решение сделать 6 тыс. километров дорог страны платными до 2019 года. В число таких трасс войдет и магистраль Павлодар – Омск.

Все полученные средства будут направлены на содержание дороги в пригодном состоянии. Правда, пока такса на проезд по федеральной трассе не установлена.

Кроме того, в 2017 году начнут строить системы взимания платы за проезд на участках Алматы – Капчагай, Астана – Темиртау, Алматы – Хоргос и на более крупных магистралях, протяженность которых составляет 5 тыс. км и более. Это Уральск – граница РФ на Саратов, Актобе – Уральск – граница РФ на Самару, Атырау – Досор, Бейнеу – граница с республикой Узбекистан, Актау – Бейнеу, Астана – Костанай – граница РФ на Троицк, Щучинск – Петропавловск – граница РФ, Западная Европа – Западный Китай.

При этом качество самой трассы Павлодар – Омск в настоящее время отличное – она освещена, покрыта ровным асфальтом, здесь обустроены места для отдыха, перекуса и осмотра машины, а также введены ограничения скоростного режима.