Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Таксисты устроили огромную пробку в Барселоне

Массовые заторы на круговых развязках спровоцировало медленное движение тысяч автомобилей такси в Барселоне, ставшее акцией протеста невыполнения городскими властями своих обязательств. Известно, что во вторник 17-километровая пробка возникла между развязкой Нус-де-ла-Тринитат и районом Зона-Франка, а 11-километровая пробка образовалась на круговой развязке Ронда-де-Дальт.

Летом прошлого года представители служб такси и мэрия Барселоны подписали соглашение, пункты которого не выполняются. В частности, офицеры Городской гвардии так и не прошли специальную подготовку, разъясняющую необходимость выписка штрафов водителям, выезжающих на полосу для общественного транспорта и не соблюдающим нормативы.

Демарш, в котором приняло участие порядка 5 тыс. таксистов, получил название «Операция «Улитка». Он стартовал в 11:00 от аэропорта Эль-Прат. Таксисты курсировали по развязкам Ронда-де-Дальт и Ронда-дель-Литораль, а затем без заезда в город вернулись в «воздушные ворота».

Представитель служб такси предупредил, что нынешняя акция – только «предупреждающая мера». Водители выразили готовность и к более серьезным действия, к примеру, в митингу во время конгресса Mobile World Congress, который стартует 27 февраля.