Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вокруг Калуги построят транзитное дорожное кольцо

По сообщению заместителя губернатора Калужской области Алексея Никитенко, вокруг Калуги построят транзитное дорожное кольцо. Так, в скором времени строители приступят к возведению обхода на участке Анненки – Жерело с выездом на северный участок окружной дороги Калуги.

В 2017 году планируется завершить разработку проектной и рабочей документации. Уже известно, что длина обхода составит 18 км. Участок Анненки – Жерело «замкнет» кольцо вокруг города. На нем предполагается построить восемь путепроводов и два моста.

Прошло более 10 лет со дня открытия южного участка дороги вокруг Калуги. В настоящее время строится 21-километровый участок «Южного обхода» с возведением третьего моста через Оку. Он соединит два городских района – Анненки и Секиотово – в объезд населенных пунктов, так что транзитный транспорт будет выведен из центра Калуги.

На сегодняшний день движение в Калуге затруднено на въезде в город – мост через Оку на улице Гагарина. Здесь пересекаются три крупные дорожные артерии – Р-132, М-3 и Р-92.