Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Совет Федерации: ограничения на выезд должников за границу могут быть ослаблены

По предложению главы комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова, должники смогут выехать за границу сразу же после погашения своих задолженностей. Он настаивает на внесении соответствующей поправки в законопроект.

Ожидается, что должники могут получить такую возможность только с 1 января 2018 года. Порядок распространит свое действие на все пограничные пункты страны: аэропорты, авто- и железные дороги, порты.

Для этого, по мнению Тюльпанова, необходимо организовать на местах офисы судебных приставов, чтобы расплатившиеся должники могли предоставить доказательства погашения платежей – бумажные или электронные квитанции.

Чиновник уверен, что поправка к закону «убьет двух зайцев»: позволит быстрее взыскать с должников неуплату и поможет самим должникам уехать в отпуск или командировку беспрепятственно, просто исполнив свои обязательства.

Кроме того, он отметил, что в новогодние праздники Федеральная служба судебных приставов (ФССП) частично и вполне успешно проверила на практике работу такой схемы.

Ранее – в начале декабря – от председателя комитета Государственной думы по законодательству Павла Крашенинникова поступило следующее предложение – повысить порог долга, ограничивающий выезд в зарубежные страны от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб.