Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«РЖД»: изменение тарифов на проезд в плацкартных вагонах

По сообщению пресс-службы ОАО «РЖД», тарифы на проезд в общих и плацкартных вагонах железнодорожного оператора проиндексированы на 3,9% с 1 января 2017 года.

Также в 2017 году ставка НДС для АО «Федеральная пассажирская компания» будет снижена до 0%. Это позволит перевозчику снизить свои потребности в госсубсидиях и обновить подвижной состав (как минимум, приобрести 100 новых вагонов).

С 1 января 2017 года «РЖД» вводит новый гибкий график изменения тарифов, согласно которому в определенные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда в пассажирских поездах. Таким образом, путешественники могут прогнозировать свои поездки по оптимальным ценам, зная коэффициенты понижения цены.

Как и в 2016 году, в нынешнем году клиенты АО «ФПК» смогут рассчитывать на приобретение билетов со скидками. 213 дней в новом году билеты будут предлагаться с дисконтом, что не может не радовать.

Тарифы на проезд в вагонах-купе, СВ и вагонах класса «Люкс» составов АО «ФПК» проиндексированы на 5%. Изменения относятся к поездам, не входящим в систему динамического ценообразования. То есть стоимость билетов, в итоге, останется на уровне 2016 года.