Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Система «Платон» не выйдет на региональные дороги

По сообщению главы Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта, система взимания платы за проезд по трассам машин массой более 12 тонн, не будет применяться к региональным дорогам. Однако он подчеркнул, что сейчас «этот вопрос по поручению президента прорабатывается».

Чиновник не преминул отметить, чтобы сборы системы с большегрузов позволяют привести в нормальное состояние региональные трассы и построить новые транспортные объекты, несмотря на то, что изначально «Платон» был введен для поддержания федеральных трасс, повреждаемых грузовиками.

Кроме того, Старовойт сообщил, что дифференциации тарифа в ближайшее полугодия ждать не стоит. Он подчеркнул, что «никаких решений пока не принято», специалисты изучают мировой опыт в этом вопросе.

По планам в конце 2016 года – начале 2017 года правительство РФ должно подписать планы расходования средств от «Платона» на 2017 год. Не исключено, что в них войдут транспортные проекты в Перми, Хабаровске, Новосибирске. Также возможно поэтапное повышение тарифа в грядущем году.