Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Согласованы поправки в закон об ОСАГО

На днях Минфин и Банк России согласовали поправки ко второму чтению закона, посвященного ремонтной реформе в ОСАГО. Ожидается, что они будут рассмотрены комитетом после новогодних каникул.

В соответствии с предложениями правительства, возмещение ущерба ремонтом коснется только легковых машин, принадлежащих частным лицам. Потерпевшему нужно будет выбрать сервисный центр из предложенного страховой компанией списка, а страховая компания, в свою очередь, должна в течение 20 дней выдать направление на ремонт.

К сервисным центрам будет предъявлен ряд требований – сейчас они разрабатываются Банком России. В первую очередь, они должны находиться в удобном для потерпевшего месте. В случае направления в другие центры несогласный владелец может получить денежную, а не ремонтную компенсацию.

Получить денежные выплаты можно также, если потерпевший находится в тяжелых жизненных обстоятельствах и может подтвердить это документально. В таким случаям относится смерть автовладельца или тяжелые увечья, когда ремонт и управление автомобилем становятся бессмысленными. С такими случаями будет разбираться специальная комиссия при Российском союзе автостраховщиков (РСА).