Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Проездные на такси» от Uber и Gett

Не исключено, что в скором времени у сервисов онлайн-заказов такси Uber и Gett появится для клиентов новое предложение – проездные на такси.

Представители компаний поясняют, что использование таких билетов уже месяц практикуется в городах США – в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Вашингтоне. Пользователь предоплачивает некую сумму, как правило, небольшую, и используют ее при поездках. Примечательно, что стоимость поездки в итоге получается дешевле.

Как только в Америке закончится тестовый период, услуга может появится и в России. Это позволит популяризовать такси и поставить его на «одну линию» с городским общественным транспортом.

Руководство московского филиала такси «Везет» также собирается открыть предложение проездного билета в 2017 году. Скорее всего, он будет не безлимитным, а на определенную сумму, которую пассажир сможет положить и использовать, скажем, в течение месяца. Скидка на проезд будет зависеть от частоты поездов. Компания собирается предложить пользователям несколько тарифов на выбор.