Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Минск: въезд в центр города может стать платным

Со слов председателя Мингорисполкома Андрея Шореца, въезд в центр столицы Беларуси с нового года могут сделать платным для всех водителей, а за движение по полосе для общественного транспорта начнут штрафовать.

Чиновник также отметил, что в ближайшие годы число автомобилей в Минске может достигнуть критической отметки. Ряд специалистов предлагает сделать неудобным въезд в центр города, чтобы водители пользовались, по большей части, 1-ым и 2-ым транспортными кольцами. Другие считают, что необходимо сделать платным въезд в центр Минска для грузового транспорта, третьи – для всех видов автомобилей. Кроме того, городские власти собираются развивать общественный транспорт и сделать перемещение на нем более комфортным для пассажиров.

На участке от проспекта Независимости до Октябрьской площади существует выделенная полоса для движения общественного транспорта. В скором времени здесь установят специальное оборудование, способное отслеживать число автомобиль, выехавшее на полосу. Если практика использования полосы будет положительной, то они распространятся повсеместно, а приборы фото- и видеофиксации отследят перемещение по ним грузового и легкового транспорта и соответствующими последствиями в виде штрафов.