Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Подробности катастрофы во «Внуково»

Сегодня утром на сайте «Первого канала» появилось видео, содержащее фрагмент допроса Владимира Мартыненкова, водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся в аэропорту «Внуково» частный самолет главы французской нефтяной компании Total.

Со слов водителя, из-за шума работающей техники и плохой видимости он просто не заметил взлетающего самолета, выехав на взлетно-посадочную полосу.

Возможная версия о том, что Владимир Мартыненков на момент катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения, была опровергнута и самим обвиняемым, и его адвокатом Александром Карабановым. Правозащитник сообщил, что его подопечный не пьет из-за хронического заболевания сердца, что могут подтвердить коллеги и родственники. Владимир Мартыненков 10 лет проработал в аэропорту «Внуково» и каждый раз проходил медицинское освидетельствование до начала исполнения своих служебных обязанностей.

Частный самолет Falcon, державший курс в Париж, разбился в ночь на 21 октября. При взлете он задел снегоуборочную машину, в результате погибли четыре человека – гендиректор Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Уголовные дела уже заведены и в России, и во Франции.