Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Щербинка: автомобильный путепровод через железную дорогу скоро будет сдан

По сообщению Департамента строительства, в городе Щербинка Новой Москвы заканчивают строительство путепровода на 34-ом км Курского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день основные его конструкции возведены, осталось только обустроить подъездные пути, установить опоры освещения и уложить асфальтовое покрытие.

Эстакада получилась двухполосной – по одной полосе для движения транспорта в каждом направлении. Длина путепровода – 237 км.

Кроме того, проект строительных работ в Щербинке включает реконструкцию улиц Железнодорожная, 40 лет Октября, Староникольская, Новостроевская. На улице 40 лет Октября построят разворотную площадку для наземного общественного транспорта. Также планируют обустроить проезд от Остафьевского шоссе до Новостроевской улицы и установить светофоры.

Открытие путепровода позволит связать лучшим образом Восточную и Западную части Щербинки. Сейчас из соединяет только железнодорожный переезд, не справляющийся с большим количеством машин.

В целом, в ближайшие годы планируется построить и реконструировать 12 путепроводов через железнодорожные пути. 6 из них уже открыты, а еще 6 – в процессе строительства. Так, 4 возводятся в Новой Москве: в Щербинке, Кокошкино, Переделкино, Крекшино.