Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новая Москва: линии скоростного трамвая к 2025 году

Со слов руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, к 2025 году сеть линий скоростного трамвая в Новой Москве растянется на 48 км, а к 2035 году – на 175 км.

Уже сейчас в Троицком и Новомосковском округах запланированы девять маршрутов скоростного трамвая. Они свяжут разные районы с железнодорожными станциями и крупными трассами. По двум веткам сейчас разрабатывается градостроительная документация.

Одна из них – трамвайная ветка длиной 26 км от Внуково до Остафьево и Щербинки. Другая – линия длиной 22 км от железнодорожной станции «Мичуринец» Киевского направления до административно-делового центра в Коммунарке и железнодорожной станции «Бутово» Курского направления.

Через поселок коммунарка пройдет 12-километровая трамвайная ветка, а из Коммунарки будет проведена 7-километровая линия в деревню Андреевское.

24-километровая трамвайная ветка протянется из Троицка до станции метро «Мамыри» Сокольнической линии. 15-километровая линия протянется между деревнями Саларьево и Марьино через поселение Московский. 17-километровый участок пройдет от Марино до деревень Акиньшино и Бурцево, а 18-клометровый – от Троицка до деревень Андреевское, Яковлево и Варшавского шоссе.

Самый большой – 30-километровый маршрут – протянется между поселком Филимонки и поселением Рязановское через деревни Десна и Андреевское.