Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Пользователи сервиса Apple Pay путешествуют по МЦК бесплатно

Согласно опубликованному в соцсети Twitter сообщению пресс-службы Московского метрополитена, обладатели карт Mastercard могут бесплатно ездить по Московскому центральному кольцу. Начиная с 12 декабря и далее каждый понедельник декабря, а также 31 декабря и 1 января для оплаты своего проезда они могут использовать сервис Apple Pay. Сумма, потраченная при этом за проезд, вернется к ним на карту.

Единственный минус – далеко не все турникеты на кольце приспособлены для оплаты таким образом. Они отмечены соответствующими логотипом и эмблемой.

По мнению руководителя Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы, Apple Pay – самый передовой и современный способ оплаты проезда. Данный вид услуги, как считает чиновник, позволит увеличить число пассажиров, использующих подобные сервисы.

Номер карты плательщика Apple Pay не сохраняет, напротив – ему присваивается уникальный номер учетной записи. Он шифруется и абсолютно безопасно сохраняется в чипе «Безопасный элемент» устройства. Таким образом, наличие интернета для оплаты не нужно, что очень удобно, ведь связь есть не всегда.