Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Сочи: за должниками будут «охотиться» на дорогах и парковках

По итогам 2016 года бюджет Сочи недосчитался внушительной суммы – около 1 млрд. руб. Налоговый период завершился 1 декабря – уплачены налоги за транспорт, землю, имущество. Судебные приставы, рейды которых уже начались, будут пытаться изъять недополученные средства от должников.

Их в Сочи – порядка 200 тыс. человек. Порядка 30 тыс. производств по взысканию задолженностей находятся в настоящее время в работе.

Комплекс «Дорожный пристав» помогает сотрудникам Федеральной службы судебных приставов. Это специальная компьютерная программа, содержащая все данные по должникам и способная идентифицировать их по номерам автомобилей.

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы будут проводить совместные рейды, в ходе которых планируется останавливать водителей и тут же выписывать им акты ареста. 10 дней должники получат на добровольные погашения своих долгов, потом к ним применят принудительную реализацию.

Кроме того, судебные приставы пользуются электронным приложением «Мобильный розыск» - оно позволяет найти должника по номеру автомобиля в любом месте города.