Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Внутренние перелеты станут дешевле

Госдума рассматривает законопроект, основной идеей которого является обнуление НДС для внутренних авиаперелетов. Таким образом власти стремятся поддержать авиакомпании и дать толчок развитию туризма внутри страны.

Речь о федеральном законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части изменения налоговых ставок налога на добавленную стоимость на отдельные виды услуг», который предусматривает нулевую ставку НДС в том случае, если рейсы будут осуществляться по территории России. В настоящее время закон распространяется только на полеты в Крым и Севастополь, проект же предлагает расширить географические границы и применить обнуление налога для полетов по всей стране.

Аналитики согласны, что снижение стоимости внутренних перелетов оправдано. В Европе стоимость перелета, в среднем, составляет 5% от суммы заработной платы, в то время как в России, напротив, заработная плата может быть ниже стоимость полета туда и обратно внутри страны. Параллельно предлагается рассмотреть и введение нулевой ставки НДС для туристических услуг компаний, зарегистрированных и работающих на территории нашей страны, а также предлагающих путешествия внутри нее.

Нужно ли говорить, что положительное решение о вступлении в силу законопроекта финансово выгодно для туристических агентств, авиаперевозчиков и положительно скажется на развитии отечественного туризма.