Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Смарт-карты нового образца – электричкам Ленинградской области

С 26 декабря на Финляндско-Выборгском и Финляндско-Ладожском направлениях Октябрьской железной дороги вводится новый бесконтактный способ оплаты смарт-картами. К этой дате на станциях установят специальные турникеты. Проход по картам старого образца с этой даты будет возможен только через багажные турникеты.

Стоимость смарт-карты – 80 руб., ее можно купить в кассах вокзалов на обоих направлениях. Кроме того, в кассах можно вернуть карту старого образца и получить обратно залог в размере 59 руб.

Финляндско-Ладожское направление ОЖД – это станции и остановочные пункты: Финляндский вокзал, Кушелевка, Пискарёвка, Ржевка, Бернгардовка, Всеволожская, Мельничный ручей, Ручьи, Мурино, Кузьмолово, Токсово, Пери, Девяткино, 39 км, Грузино, Васкелово, Приозёрск, Кузнечное, Громово и Сосново. Финляндско-Выборгское направление: Удельная, Ланская, Старая деревня, Новая деревня, Яхтенная, Разлив, Сестрорецк, Лисий нос, Белоостров, Репино, Комарово, Зеленогорск, Рощино, Каннельярви, Кирилловское, Парголово, Выборг.

Напомним, что с 17 октября между Санкт-Петербургом и Всеволжском курсируют скоростные «Ласточки». Со 2 декабря вводятся дополнительные «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Зеленогорском: из Питера – в 10:45 и 10:50, из Зеленогорска – в 11:58.