Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

20 ноября будет закрыт центральный участок Калужско-Рижской линии метро

20 ноября будет закрыт для пассажиров центральный участок Калужско-Рижской линии метро – от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская». Так, станция «Третьяковская» будет открыта только для Калининской линии, станция «Китай-город» – для Таганско-Краснопресненской линии, а станции «Сухаревская» и «Тургеневская» перестанут работать на вход и выход пассажиров. Также будут перекрыты переходы со станции «Тургеневская» на станции «Сретенский бульвар» и «Чистые пруды».

Со станций «Октябрьская» и «Проспект Мира» можно будет пересесть на Кольцевую линию. Поезда будут временно курсировать от «Проспекта Мира» до «Медведково» и от «Новоясеневской» до «Октябрьской». Участок ветки заработает в штатном режиме на следующий день – 21 ноября.

А пока на отрезке линии будет проводиться капитальный ремонт путей, пассажирам рекомендуется пользоваться соседними ветками метро и компенсационными автобусами. Автобус маршрута «М9» будет курсировать между «Проспектом Мира» и «Сухаревской», а автобус маршрута «Б» – между «Сухаревской» и «Октябрьской» по Садовому кольцу.

Кроме того, 19 и 20 ноября закроют на ремонт вестибюли следующих станций подземки:

северный вестибюль станции «Нахимовский проспект» (вход и выход через южный вестибюль);

восточный вестибюль станции «Кузьминки» (вход и выход через западный вестибюль);

северный вестибюль станции «Китай-город» (выход к улице Маросейка, вход и выход через южный вестибюль);

вестибюль станции «Севастопольская» (вход и выход через станцию «Каховская»);

вестибюль станции «Новоясеневская» (вход и выход через вестибюль станции «Битцевский парк»);

северный вестибюль станции «Марьино» (вход и выход через южный вестибюль).

Вестибюли станций «Воробьевы горы», «Менделеевская», «Третьяковская» частично перекрыты. А станция «Сокол», напротив, открыта 16 ноября после продолжительных реставрационных работ.

Все еще закрыты:

вестибюль № 1 и подуличный переход станции «Полежаевская» – до 31 декабря 2016 года (вход и выход через вестибюль № 2);

станция «Фрунзенская» – до 28 февраля 2017 года;

платформы станций «Студенческая» и «Фили» при движении из центра, западный вестибюль станции «Фили» и частично вестибюль станции «Студенческая» – до 1 марта 2017 года по причине ремонта Филевской линии;

северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра) – до 31 августа 2017 года (вход и выход через южный вестибюль);

северный вестибюль станции «Ленинский проспект» (со стороны последнего вагона из центра – выход к ТРЦ «Гагаринский») – до 30 сентября 2017 года. Вход и выход – через южный вестибюль и вестибюли станции «Площадь Гагарина» Московского центрального кольца.