Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Билеты на поезда дальнего следования будут продаваться за 60 суток до старта

С 11 декабря билеты на поезда дальнего следования и прицепные вагоны внутригосударственного сообщения российского железнодорожного оператора ОАО «РЖД» можно будет купить не за 45 суток до отправления, как раньше, а за 60.

Таким образом, за 2 месяца до старта можно будет купить билеты и в кассах на вокзалах, и на официальном сайте оператора.

«РЖД» приняло решение о сдвиге сроков приобретения билетов, чтобы повысить качество обслуживания своих пассажиров и сделать перевозки доступнее и приятнее. В пресс-службе компании отмечают, что на этом оператор не остановится – возможно увеличение глубины продаж до 90 суток.

Напомним, что сейчас глубина продаж в 60 суток действует для следующих составов: Москва – Нижний Новгород (№ 35/36 «Нижегородец»), Москва – Самара (№ 49/50), Москва – Санкт-Петербург («Сапсан», № 1/2 «Красная стрела», 3/4 «Экспресс»), Москва – Казань (№ 1/2 «Премиум», № 23/24 «Москва – Казань двухэтажный»), Санкт-ПетербургХельсинки «Аллегро», Москва – Таллинн, Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин.