Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В 2017 году начнут строить дорогу от МКАД до аэропорта Остафьево

По сообщению руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в 2017 году начнется возведение 16-километровой трассы от МКАД до аэропорта Остафьево через поселок Коммунарка и поселения Новой Москвы: Сосенское, Десеновское, Воскресенское, Рязановское.

Работы планируется проводить в три этапа: первый – соединение улицы Центральная в Коммунарке с трассой М-3 «Украина» и аэропортом Остафьево (длина – 8,8 км); второй – от 39-го км МКАД до Коммунарки (длина – 3,4 км); третий – от трассы Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево до аэропорта Остафьево (реконструкция трассы начнется в 2017 году).

Таким образом новая дорога с шириной от 4-х до 6-ти полос не только продублирует Калужское шоссе, но и соединится с Варшавским. Все работы будут завершены в 2021 году. На трассе запланированы три путепровода, четыре моста через реки Десна, Плесенка, Варварка и Цыганка, а также две эстакады.

В целом, в ТиНАО развернуты масштабные работы по строительству новых и реконструкции старых дорог. Сейчас возводится трасса Солнцево – Бутово – Видное, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе.