Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На федеральных трассах открываются пункты обогрева для водителей

Пункты обогрева для водителей и пассажиров начали открываться на федеральных трассах. Напомним, что в прошлом году это произошло позже, равно как и наступление зимы. В этом году холода и снегопад пришли уже в конце октября, что вынудило региональные власти поторопиться.

К примеру, в Московской области с 31 октября функционируют 80 пунктов обогрева, среди которых 72 стационарных и 8 мобильных. В них для пассажиров и водителей есть запасы еды, чая, воды и медикаментов; установлены обогреватели и зарядные устройства, розетки для телефонов.

По сообщению пресс-службы управления МЧС России по Московской области, пункты обустроены на подмосковных участках дорог М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия» и М-10 «Россия». Точек нет только на трассах М-6 «Каспий» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

В Ульяновской области организовали и оснастили всем необходимым 59 стационарных пункта обогрева.

На дорогах Сибири собираются установить 153 мобильных пункта обогрева, 85 передвижных автомобильных заправок и 77 пунктов питания.

В Тверской области работают круглосуточные пункты обогрева на: 125-м км трассы М-10 в Конаковском районе; 227-м км трассы М-10 в Торжокском районе; 287-м км трассы М-10 в Вышневолоцком районе; 224-м км трассы М-9 в Ржевском районе.

В Смоленской области пункты обогрева не установили, а только готовят. Их запланировано пять на следующих трассах: М-1 «Москва - Минск»: 230-й км в Вяземском районе; М-1 «Москва - Минск»: 296-й км в Сафоновском районе; М-1 «Москва - Минск»: 330-й км в Ярцевском районе; А-141: 317-й км в Починковском районе; А-130: 380-й км в Рославльском районе.

В Костромской области мобильный пункт обогрева работает на трассе М-8 «Кострома-Ярославль». Зимой к нему добавятся еще три.

В Тульской области оборудовали восемь пунктов обогрева на базе автомобилей УРАЛ-4320, ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 в Богородицком, Заокском, Плавском, Щекинском, Воловском, Узловском, Веневском районах и в Ефремове.

В Липецкой области пункты обогрева принимают водителей и пассажиров на участках трасс М–4 в Елецком, Становлянском, Задонском районах, 1Р–119 «Орел - Ливны – Елец – Липецк – Тамбов» в Елецком, Измалковском, Липецком, Задонском, Грязинском районах, А–133 в Липецком районе.

В Орловской области пункт обогрева функционирует на 391-м км трассы М-2 «Крым». Он оснащен отоплением, одеялами, места для отдыха, горячим питанием и питьевой водой. Если погодные условия ухудшатся, ещё четыре точки будут открыты в Мценске, Орле и Ливнах.

На дорогах Урала ко 2 ноября организовали336 стационарных точек обогрева и 1153 точки питания. Если наступят сильные холода, будут созданы ещё 102 мобильных пункта обогрева и 41 мобильный пункт питания.

В Северо-Западном федеральном округе оборудовано 419 пунктов обогрева и питания на 19 федеральных трассах; они способны принять до 20 тыс. человек. Также организовано 280 пунктов заправки топливом и 38 вертолётных площадок.

В Тюменской области 11 пунктов обогрева оборудованы в Ярковском, Уватском, Заводоуковском, Тюменском, Омутинском, Тобольском, Ишимском, Голышмановском и Исетском районах.

В Югре вскоре откроется 12 мобильных пунктов обогрева: шесть в Белоярском, Ханты-Мансийском и Советском районах, шесть – в Урае, Ханты-Мансийске, посёлках Федоровский, Излучинск и Саранпауль, в Нягани.