Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Россия может прекратить авиасообщение с Таджикистаном

С 8 ноября авиасообщение между Россией и Таджикистаном может быть приостановлено. Это связано с отказом властей Душанбе согласовать назначение на полеты наших авиаперевозчиков из подмосковного аэропорта Жуковский.

В связи с открытием новых «воздушных ворот» число полетов и операторов, их выполняющих, между Москвой, Душанбе и Худжандом вырастет. Таджикские власти пока отказываются принять назначение нового российского оператора.

В Минтрансе отметили, что таджикская сторона нарушает межправительственное сообщение о воздушном сообщении. К тому же большинство пассажиров на рейсах – трудовые мигранты из Таджикистана, так что власти страны, напротив, должны оперативно принять решение.

Напомним, что аналогичное противостояние произошло в марте, когда российская сторона запретила казахстанской авиакомпании Air Astana летать в Улан-Батор по транссибирскому маршруту.

В Душанбе, в свою очередь, отметили, что переговоры о возобновлении авиасообщения между странами проведут 24 ноября. Российская сторона на совещание приглашена.