Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Lufthansa Cargo больше не летает через Красноярск

Немецкая авиакомпания Lufthansa Cargo и «воздушные ворота» Красноярска больше не сотрудничают. В начале осени стало известно, что оператор принял решение совершать полеты через новосибирский аэропорт Толмачево. Причина – в удобстве инфраструктуры новосибирской гавани и в отсутствии необходимости привлечения сотрудников, как это было в аэропорту Красноярска.

В то же пресс-служба аэропорта Красноярска сообщила, что оператор мотивировал отказ от полетов через их гавани «сложным финансовым положением». Руководство аэропорта предложило Lufthansa Cargo не прекращать сотрудничества, а изменить условия. Несмотря на обещанные уступки и скидки, авиакомпания все же отказалась от рейсов через Красноярск. В Емельяново по-прежнему ждут оператора – в случае изменения его решения здесь будут рады предоставить ему самые выгодные и комфортные условия совместной работы.

На сайте Толмачево уже сообщили о начале сотрудничества с Lufthansa Cargo. До восьми раз в неделю самолеты McDonnell Douglas MD-11 оператора будут курсировать по маршрутам Франкфурт – Шанхай и Франкфурт – Гуанджоу с дозаправкой в Новосибирске.